Заключаете контракт? Поможем!

Любому человеку, хоть раз принимавшему участие в подготовке текста контракта с иностранной компанией, хорошо известно, сколько времени и сил отнимает процесс согласования текста документа. Ведь у каждой стороны будущий контракт последовательно изучается на всех уровнях: техническими специалистами, юристами, экономистами, транспортниками, маркетологами… И каждая служба вносит в контракт что-то новое, дополнения, возражения, замечания. Безусловно, всё это нуждается в переводе, даже в том случае, когда контракт составлен всего на одном, например, английском, языке.

Ведь специалисты компаний, будучи высочайшими профессионалами в своей области, могут и не владеть английским на том уровне, который позволил бы им досконально вникнуть в смысл присланных другой стороной замечаний.

Несомненно, сотрудничество с солидным бюро переводов сильно облегчило бы составление контрактов. Во-первых, перевод документов, в том числе и перевод контракта, для бюро – рутинная работа, которая выполняется очень быстро и качественно. Во-вторых, солидные агентства переводов имеют договора с нотариусом, который удостоверит качество перевода и его соответствие исходному тексту.

Есть и ещё один плюс в таком сотрудничестве. При заключении серьёзного контракта стороны требуют друг от друга не только представить оригиналы документов, что называется, с «синими» подписями и печатями, но и представить документы (выписки из Устава предприятия, Доверенность), которые удостоверяют действительное право подписи того или иного руководителя, подписывающего договор, на момент заключения контракта. Кроме того, такое удостоверение часто является прямым требованием контракта, поскольку для рассмотрения возможного спора в арбитраже оно является необходимым условием. Называется такое удостоверение Апостиль, солидные бюро переводов оказывают и такую услугу.

Время, как известно, деньги. Обратившись при подготовке контракта к профессионалам перевода, в солидное бюро перевода, руководитель сразу получает доступ к услугам переводчиков и нотариусов, редакторов и юристов, экономя тем самым время подготовки контракта, а значит – экономит деньги компании!